課程


2022年第二期主日學課程:【提摩太前後書】

日期:2022年5月29日至8月28日 (主日崇拜後)
時間:崇拜後 早上11:45
地點:挪亞方舟二樓
教師:麥耀光牧師、吳豔儀師母
簡介:提摩太前後書歸類為教牧書信,是保羅寫信給年輕傳道提摩太的一封書信。保羅在這兩封信中,一方面激勵提摩太作個忠心的事奉者,另一方面,提醒作為年輕的牧者如何牧養信徒、選立領導者、處理教會問題,以及抗衡假教義。保羅勉勵提摩太不要畏懼任何的艱難,要忠心見證事奉主。
邀請弟兄姊妹一起前來學習,將聖經的真理運用在今天的教會生活中。

詳情請參閱單張


「2022兒童暑期聖經班」

主題:追蹤十架 Adventure
日期:(A班 K3-P2) 4月6-8日 (週三至五 早上11-12點);及4月9日(下午2–3)
(B班 P3-P5) 4月11-14日 (週一至四 早上11-12點)
地點:Zoom 網上舉行
費用:全免
名額:每班12人 (29/3 下午6:00 截止報名)
內容:主題活動、聖經課、遊戲、手工等。

報名:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSecTYQr8KlCDF7QRFOgd2wWnzGlNToyLnEYEm9F-gXTQb4aJw/viewform?fbclid=IwAR1mz5F0QW2I7RuggCwqTx_4CNkclu_ekLH1MVPq2zKUwx5rjdqPAD17M5Q

詳情請參閱 單張


2022年第一期主日學課程:【舊約彌賽亞預言】

日期:2022年1月2日至3月20日 (主日崇拜後)
時間:崇拜後 早上11:45 (Zoom 網絡上課)
教師:麥耀光牧師、吳豔儀師母
簡介:在未來一季的主日學,我們將會有系統地查考舊約有關彌賽亞的重要信息。在舊約時代,神的子民期待彌賽亞的來臨,當時的作者如何理解和預告這位彌賽亞的將臨呢?究竟彌賽亞還有甚麼其他身份?從不同的書卷中,我們看見祂是大衛王室後裔的一位子孫 (撒下七12)、是一位像人子的超越者 (但七13)、是一位具獨特職分的祭司 (詩一一零篇4節)、是擁有先知權柄的一位教師 (申十八18)等等。邀請大家一起來研讀這期主日學,對彌賽亞有較全面的認識,更鞏固我們的信仰。

詳情請參閱單張


「金齡樂萃.齡活耆趣」工作坊

日期:2021年10月5日至11月9日 (6課)
時間:下午2:30 – 4:00 (星期二)
上課地點:宣麗堂辦公室
導師:麥吳豔儀師母
封象:50歲以上的弟兄姊妹 (名額有限)
簡介:是次活動將透過多元精心設計的表達藝術應用,幫助你開展自我在生理、心理、社交、靈性的界線,從而建立健康和正向積極的人生觀,發揮潛質和創意,豐富和享受你的金齡生活!耶穌在約翰福音十章10節說︰「我來了,是要使羊得生命,並且得的更豐盛。」祝願你有一個全人健康和身心靈豐盛的人生!

詳情請參閱單張 


2021年第三期主日學課程:【新約概覽】

日期:2021年9月19日至11月28日 (主日崇拜後)
時間:崇拜後 早上11:45 – 1:00 (挪亞方舟二樓)
教師:麥耀光牧師、吳豔儀師母
簡介:本期主日學「新約導覽」,將會帶領大家進入新約時代。耶穌基督的降臨,揭開了新約的序幕。神藉著主耶穌基督完成救贖人類的計劃,祂就是舊約所指的那位救世主---彌賽亞,這正正應驗了舊約先知的預言。隨著初期教會的成立,福音得以被廣傳。使徒保羅更將福音帶到外邦,在當時小亞細亞的各城中領人歸主、建立教會。

詳情請參閱單張


【福音主日】

日期:2021年9月12日 (主日崇拜)
時間:崇拜後 早上10:00 (挪亞方舟一樓)
講題:「逆境人生、信仰恩福 」(詩篇42:1-11;詩16:9-11)
講員:譚廣海牧師
鼓勵弟兄姊妹邀請未信的親友來聚會。

詳情請參閱單張


第二期【耆幻藝行】新里程計劃---表達藝術治療坊

日期:2021年6月2日至7月14日 (7課)
時間:下午2:30 – 4:00 (星期三)
上課地點:宣麗堂辦公室
導師:麥吳豔儀師母
封象:60歲以上的弟兄姊妹 (名額有限)
簡介:透過注入藝術元素所設計的活動,使長者心靈和情緒得以安穩;並改善有抑鬱徵狀者對個人的影響,提升其精神的健康。這計劃藉著參加者參與為期七次的活動,以及在活動前後填寫的問卷,來支援這個藉表達藝術介入手法的研究。對長者情緒的穩定和有抑鬱傾向者,達到預防、舒緩和改善的目的。

詳情請參閱單張 




【兒童天地】

主日早上:10:00 - 11:20
對象:兒童 (小學級:小一至小六,幼稚級:K1至 K3或滿三歲並已入讀N1 )
地點:馬灣挪亞方舟「方舟宴會廳」二樓

備註:可即時報名參加,填妥報名表後請交回教牧同工以便安排分班。請參照崇拜防疫指引做足疫防措施。
報名表



【Sunday 小組 】

主日早上:10:00 - 11:45
對象:中學生
地點:馬灣挪亞方舟「方舟宴會廳」一樓
報名表