代禱事項



A.【1月19日教會祈禱會及本週代禱事項】

主題:【念記神的作為-感恩憑信前行】

一.毋忘主恩:回想主賜予的慈愛與能力-我們成為祂的產業

「我們的列祖在埃及的時候,不明白祢的奇事,也不記念祢豐盛的慈愛,反倒在紅海的海邊悖逆了祢。但祂因自己的名的緣故拯救他們,為要彰顯祂的大能。」(詩106:7-8/新譯本)

「他們是祢的子民,是祢的產業,又是祢藉著大能和伸出來的膀臂領出來的」(申9:29/新譯本)

【個人禱告】回想2018年至今,我(們)要為神的作為感謝祂:讓我(們)同聲宣揚,祂既是創造與救贖生命的神,讓祂作我們的主,「承認主名」;讓祂作我們的王,「引領前路」。

二.憑信前行:認定神賦予的角色與託付-我們遵從祂的差遣

「我們不把這些事向他們的子孫隱瞞,卻要把耶和華應得的讚美、祂的能力,和祂所行的奇事,都向後代的人述說。」(詩78:4/新譯本)

「為這福音,我被派作傳道的、使徒和教師。為了這緣故,我也受這些苦,但我不以為恥,因為我知道我所信的是誰,也深信祂能保守我所交託祂的(或譯:祂所交託我的),直到那日。你要靠著在基督耶穌裡的信心和愛心,常常堅守從我這裡聽過的話,作為純正話語的模範;又要靠著那住在我們裡面的聖靈,保守所交託你的善道。」(提後1:11-14/新譯本)

【小組禱告】為新一年度我(們)「信仰生活與靈性成長、職務的角色與事奉的託付」禱告。

三.為宣麗家及各項需要禱告

(一)教會聚會及事工

1)本週20/1主日崇拜講員麥耀光牧師宣講「榮耀永存的神」的信息 (羅1:18-25)。

2)弟兄姊妹報讀「加拉太書」及「浸禮及過會班」的學習;26/1第一期社區課程的報名工作。

(二)為香港社會、個人及宣麗家弟兄姊妹守望

1)為港府「應對冬季服務高峰期的人手不足、申領綜援政策的問題」有妥善的安排。

2)為弟兄姊妹「初信主的家人能信心堅定接受洗禮、手術後有理想的照顧及康復」代禱。


B.【羅慶偉牧師、師母 [英國利茲宣道會宣教士] 代禱事項】

詳情請參閱 2018.11.04 內文

詳情請參閱 2018.11.25 內文

詳情請參閱 2019.01.20 內文